新闻分类

CBA
当前位置 :主页 > CBA >

考察:近半受访大学生以为开学设备存在攀比景象-中青在线

来源:http://www.yauzz.com 作者: 发表时间 : 2018-09-15 18:11 浏览 :

,香港正版天线宝宝网站网址

  这份名为“2018年在校大学生入学装备调查”从今年8月开端,对在校大学生进行调查。懂得在校大学生大一入学前购买入学装备的情况。收回大学生有效答卷共949份,调查成果仅代表被调查的在校大学生的状况。

  这份调查显示,近半数(43%)农村生源受访大学生购买入学装备的花费为“0~2000元”,非农村生源受访大学生该比例仅为26%。另外,有20%非农村生源受访大学生购买入学装备的花费为“10001元以上”。(完)

  中新网北京8月31日电又到开学季,麦可思研讨院的一份调查讲演显示,48%的受访大学生以为同窗购买入学装备存在攀比情况,20%的非农村生源受访大学生入学装备花费过万,他们中,男生爱买电子数码产品,女生爱买日用化装品。

  详细来看,56%的男性受访大学生表现在“电子数码产品”方面花费最高,高出女性受访大学生18个百分点;22%的女性受访大学生表示在“日用品和日化品(护肤化妆品除外)”方面花费最高,高出男性受访大学生14个百分点。

  数据显示,受访大学生当年大一入学前购买“电子数码产品(如手机、电脑、平板电脑、游戏机等)”消费最多,高达46%,其次是“衣帽鞋包等服装配饰”,到达25%。

  不同性别的受访大学生购买的入学装备不尽雷同,男生爱买电子数码产品,女生爱买日用化妆品。

  麦可思的数据显示,陆丰“坟爷”私建5千座墓 获刑四年罚款5万_广东网机票退改签问题,“功效”、“品质”和“价钱”是受访大学生大一入学前购买入学装备最关注的因素。

  考察称,所在地的经济情形、家庭花费理念跟水同等方面均存在差别的乡村生源与非农村生源的受访大学生,大一入学前购买入学设备的破费也会有差异。

  数据同时显示,72%的受访大学生大一入学前购买了新的“电子数码产品”,在这局部受访大学生中,购置最多的是“手机”,其次是“电脑”。

上一篇:720度全景参观陈设展览馆、中共中心原址 下一篇:没有了